捷運南京復興 買氣升溫 | 地產新聞 | 法拍屋 輕鬆買

法拍屋,土地開發-承兆地政士事務所 // 財欣不動產管理顧問有限公司
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
 
 
 
 
 
 
 
  ‧地籍圖資便民系統
  ‧房地移轉稅務試算
  ‧房貸試算
  ‧土地液化查詢
  ‧591房屋
  ‧內政部實價登錄查詢
  ‧金拍屋
  ‧司法院
 
地產新聞 Real Estate News

捷運南京復興 買氣升溫

捷運南京復興站周邊屬台北市精華成熟地段。 記者林俊良/攝影

南京復興商圈是由建國北路以東、敦化北路以西、民權東路以南以及南京東路以北所圍成的商圈。區域內最主要的軸線就是台北市商業最繁榮的復興北路、南京東路,另外商圈擁有雙捷運優勢的南京復興站,更是捷運松山線沿線上房價最高的一段。

曾慶同指出,南京復興商圈除了擁有雙捷運的南京復興站外,商圈還擁有明星學區敦化國中、敦化國小。此外,區域內更有傳統市場-長春市場,屬於地段精華、學區優越、商圈便利的地區。

曾慶同表示,這波房市從2013、2014年反轉以來,精華地段產品同樣也受到波及,不過相較於其他地區,房價表現相對抗跌。這波房市回檔,區域整體房價下跌10%至15%,回到2011、2012年水位,舉例來說,區域內的興安國宅過去高檔時,每坪最高成交價突破70萬元,不過隨著市場修正,價格也回落到每坪60萬至62萬元間。

曾慶同說,隨著這波房市有感修正,今年以來區域買氣逐步增加,估計前七月成交量較去年同期約增加二至三成,主要原因是買方認為區域價格已修正至合理價位,在買賣雙方對價格有共識下,促使區域成交量回升。

曾慶同分析,這波房市有感修正,讓不少2011年後購屋的短線投資客認賠出場,至於2011年之前購入的屋主也願意少賺賣出。隨著房價修正來到底部,可看出位於精華地段的產品,在房市緩跌時表現相對抗跌,才讓買氣緩步加溫。

捷運南京復興站周邊位於南京東路、復興北路上有多線公車可搭乘,對通勤族來說,十分方便;其中南京東路上公車可直通到台北車站、東區、大直、內湖都非常方便,若不想搭車,區內也有許多Ubike站點可租借。由於商圈發展較早,此區土地已飽和,新建案多採合建改建為主,區域新增供給有限。


出處:經濟日報
 
 
                                                                                                                                            
 
房地產疑難求助 | 台北市法拍屋 | 新北市法拍屋 | 基隆市法拍屋 | 宜蘭縣法拍屋 | 其它縣市法拍屋 | 土地法拍