租屋小空間 我把空間變大了~ | 地產新聞 | 法拍屋 輕鬆買

法拍屋,土地開發-承兆地政士事務所 // 財欣不動產管理顧問有限公司
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
 
 
 
 
 
 
 
  ‧地籍圖資便民系統
  ‧房地移轉稅務試算
  ‧房貸試算
  ‧土地液化查詢
  ‧591房屋
  ‧內政部實價登錄查詢
  ‧金拍屋
  ‧司法院
 
地產新聞 Real Estate News

租屋小空間 我把空間變大了~

小坪數住家可利用向上延伸的方式,增加生活空間。 永慶房產/提供

隨著大學放榜,新鮮人準備到新學校報到,外縣市求學者可能有租屋需求,社會新鮮人也可能要找房子,不論是何種新鮮人,多以小套房或小坪數房間為主,由於生活的空間較為狹小,可善用巧思將居住空間變大,讓人住起來更舒適。

永慶房產集團居家服務中心經理何政熹表示,都市生活房價高,租金較貴的情況下,單身者多半會選擇居住在all in one的套房中,不到15坪的空間內,就是下課或是下班後的全部生活空間,這時運用一些「減法」技巧,將可以有效地放大空間。

首先是選擇「家具及收納尺寸」概念,何政熹表示,因為空間有限,選擇家具時,建議以「減法概念」來挑選;例如家具及收納尺寸,儘可能以不影響舒適度,縮小家具尺寸,因此沙發扶手可挑選窄版的,椅背挑選薄型的,茶几以邊几代替茶几等,讓所有空間做有效的利用。收納則要盡量精簡,先將尺寸整合,不留過多預備的收納空間,技巧是將同尺寸書籍集中整合,書櫃以此尺寸製作,可減少書櫃厚度。

善用畸零空間,可幫形狀不夠方正的房間找出更多收納空間。 IKEA/提供

有效利用畸零空間

第二招是有效利用「畸零空間」,何政熹表示,在外租屋常會碰到房間不夠方正,邊邊角角較難利用,無法擺設家具,這時可巧妙利用畸零空間進行收納設備,減少空間阻隔,例如柱邊、床下、吊櫃、樓梯下等畸零空間,作為收納空間將可更有效利用空間。

淺色明亮色 放大效果

第三招「淺色明亮色」為主色,何政熹表示,這樣有放大空間效果;牆面是套房中最大的面積,也是整個房間氛圍營造的最大範圍,建議房間的主體色系考慮淺色明亮為主,可讓空間有清爽放大的感覺;若在一些重點區塊進行強烈色系的搭配,可增添空間層次及立體感,反而讓空間有放大效果。

全球人口往都市移動,都市地區地狹人稠,每人平均居住坪數相對較小,IKEA行銷總監程耀毅表示,無論實際居住空間多大,大多數人最常遇到的居家困擾就是收納空間不足,但只要能夠聰明的運用,提高坪效讓空間整齊有序,就能妥善收納並完成布置。

有輪子的推車方便移動,可當作廚房的工作空間,或床邊的儲物櫃。 IKEA/提供

一物多用 善用牆面

程耀毅提供四大妙招,第一招一物多用,利用多功能家具省下更多空間;第二招可彈性運用的附輪腳、折疊式家具,並依照使用需求自由調整;第三招從上到下善用牆面,把地面空間留給自己;第四招利用小型家飾品,打造最有個人特色的居家空間。

以第一招來說,可使用掀式或抽屜的收納床框,將換季衣物或是寢織品就近收納,這是小套房的最佳選擇。

第二招折疊家具可當作額外的廚房工作空間、實用的玄關收納架或床邊桌,中間層板還可依需求調整位置,方便收納物品,固定於牆面的壁掛式折疊桌,不用時可完全貼服牆面收納,再搭配椅背有孔洞設計、可以懸掛在牆上收納的折疊椅,最適合空間有限的家庭。

第三招則是包括門後、牆面等,將空間向上延伸,善用居家的牆面做收納,可利用系統收納層架做各種不同組合,層板高低也能依據使用需求調整,或加上門片,變成隱藏式收納。

第四招建議可以在桌上、櫃子上或是隔間板上,選擇一些個人喜愛的小物來擺放佈置,例如可安定心神的小型盆栽 、花瓶,可放置香氛蠟燭的可愛燭台,以及各種特色相框等,打造擁有自己特色的居家空間。


出處:聯合晚報
 
 
                                                                                                                                            
 
房地產疑難求助 | 台北市法拍屋 | 新北市法拍屋 | 基隆市法拍屋 | 宜蘭縣法拍屋 | 其它縣市法拍屋 | 土地法拍