經官方認證 交易最熱是這個社區 | 地產新聞 | 法拍屋 輕鬆買

法拍屋,土地開發-承紘不動產顧問有限公司
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
 
 
 
 
 
 
 
  ‧地籍圖資便民系統
  ‧房地移轉稅務試算
  ‧房貸試算
  ‧土地液化查詢
  ‧591房屋
  ‧內政部實價登錄查詢
  ‧金拍屋
  ‧司法院
 
地產新聞 Real Estate News

經官方認證 交易最熱是這個社區

有別於實價登錄僅以「路段」或「區域」方式呈現交易資料,日前上線的台北市「地政雲」系統,則多了以「社區」為查詢選項,讓民眾更能進一步了解個別「社區」的行情與歷史成交資訊,而業者實際使用後發現,北市交易最熱門的社區為大直的「基河國宅二期」,平均每年有多達近40間的交易案件揭露。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,政府公布的實價揭露資料查詢,多僅能以路段或區域方式查詢,其實民眾普遍希望可以透過「社區」來查詢歷年成交做比較,以符合對區域行情的了解,而4月底上線的台北市「地政雲」系統,便整合了台北市150戶以上大型社區的成交行情,方便民眾使用。

不過,謝志傑指出,由於大型社區交易量相對多,對於有購屋需求的買方,北市地政雲社區查詢行情的參考更具參考價值,若能再開放總戶數在81至150戶的中型社區,或是其他都會區也能提供「社區」查詢功能,將有助健全區域房市價量的觀察以及交易量能的回升。

全國不動產企研室主任張瀞勻則表示,台北市地政雲新增的「社區查詢」功能,有助於研究某社區的交易資料,但實際操作上,網頁開啟速度非常慢,而且搜尋到一半還會停止運轉,仍有待加強。其次是無法篩選產品的條件及類型,例如無法設定屋齡條件查詢,如果能改善,相信更能貼近民眾的使用需求。

永慶房產集團近期便根據「地政雲」系統,統計出目前全台北市共揭露約408個戶數150戶以上的大型社區成交行情,並進一步觀察各行政區的交易狀況;若以揭露的社區超過50個視為熱門區域為條件,則北市交易最熱門的前3名行政區,分別為中山區60個、內湖區54個,以及松山區52個。

謝志傑指出,進一步觀察2013年~2016年的實價統計,中山區交易量最大的社區是「基河國宅二期」(即大直美堤社區),總戶數約2200多戶,而這段期間共揭露156件,平均每年交易近40件,排名第2的捷運共構社區「新東京宅」,約有300多戶,2013年至2016年之間共揭露118件。

至於其他入榜的社區,幾乎都是屋齡10年內的小宅,平均購屋坪數約9至19坪之間。


出處:聯合新聞網
 
 
                                                                                                                                            
 
房地產疑難求助 | 台北市法拍屋 | 新北市法拍屋 | 基隆市法拍屋 | 宜蘭縣法拍屋 | 其它縣市法拍屋 | 土地法拍