台商鮭魚返鄉 首選城揚 | 地產新聞 | 法拍屋 輕鬆買

法拍屋,土地開發-承兆地政士事務所 // 財欣不動產管理顧問有限公司
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
 
 
 
 
 
 
 
  ‧地籍圖資便民系統
  ‧房地移轉稅務試算
  ‧房貸試算
  ‧土地液化查詢
  ‧591房屋
  ‧內政部實價登錄查詢
  ‧金拍屋
  ‧司法院
 
地產新聞 Real Estate News

台商鮭魚返鄉 首選城揚

陳先生,長年在秘魯經商的企業主,五年前決定舉家搬回台灣高雄自己的故鄉,一眼就看中城揚建設在文山特區的別墅推案,回來台灣住了這些年,陳先生說,當然是台灣好,尤其治安,讓他更是愛台灣。

在秘魯住了廿幾年,陳先生最後選擇回台定居,身心都安定。 攝影/張世雅

秘魯對國人而言,是一個相當陌生的國家。陳先生說,他在廿年前剛去秘魯時,台商不超過30人,台灣人在秘魯不論是經商、移民都很少,所以當時他可以說是胼手胝足,和家人在秘魯開疆闢土,做一些進出口貿易,也算是頗具規模。

文山帝寶是城揚建設近年唯一的別墅案。 攝影/張世雅

陳先生在秘魯的住家是別墅型的,有多大?陳先生想了想,「地坪大約1千平方米。」換算下來,地坪約3百坪,對於一個4口之家的移民家庭而言,已經很夠住了,陳先生說,住家是很大,因為他的生活圈除了公司,就只有住家了,平常不會外出走走逛街什麼的,「東方面孔在路上閒晃是很危險的事。」

「我在秘魯當街被搶過兩、三次,家裡遭小偷更是家常便飯。」陳先生說的雲淡風輕,因為被搶被偷的不只他一人,他的朋友幾乎每個都是苦主,不僅身上值錢物品當街洗劫一空,甚至連報警都不想,「因為報警並不會破案,還惹得一肚子氣。」

治安不佳、種族歧視,再加上台灣人在秘魯做生意的商會愈趨式微,陳先生想搬回台灣了,他和家人商量,舉家遷回高雄,他的故鄉。

陳先生說,因為他太太在秘魯住別墅住到怕了,回台灣想住大樓,很多朋友建議他們去看美術館、農16這幾個區域,他和太太也在附近看了很多房子,但總是不滿意, 有一次在文山特區吃飯,就在餐廳旁看到城揚的別墅社區,這個別墅有保全警衛,整體規劃大器,他才看一眼就決定買了。

陳先生說,在國外住那麼久,回來台灣是第一次買房子,他能理解房子難免有些小毛病,但只要他一打電話到城揚的售服專線,都能很快獲得回應並解決,陳先生說,回來台灣這幾年,深刻感受到人親土親的珍貴,他衷心的認為,台灣真好。


出處:聯合新聞網
 
 
                                                                                                                                            
 
房地產疑難求助 | 台北市法拍屋 | 新北市法拍屋 | 基隆市法拍屋 | 宜蘭縣法拍屋 | 其它縣市法拍屋 | 土地法拍