2017建築園冶獎 陳菊:謝謝園冶獎 讓世界看見高雄 | 地產新聞 | 法拍屋 輕鬆買

法拍屋,土地開發-承兆地政士事務所 // 財欣不動產管理顧問有限公司
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
  鄉鎮 /
  種類 /
  預算 /
 
 
 
 
 
 
 
 
  ‧地籍圖資便民系統
  ‧房地移轉稅務試算
  ‧房貸試算
  ‧土地液化查詢
  ‧591房屋
  ‧內政部實價登錄查詢
  ‧金拍屋
  ‧司法院
 
地產新聞 Real Estate News

2017建築園冶獎 陳菊:謝謝園冶獎 讓世界看見高雄

今年獲園冶獎大樓及透天景觀的得獎建商代表,與陳菊市長合影。 攝影/張世雅

2017建築園冶獎上周舉行頒獎典禮,高雄市長陳菊、行政院公共工程會主委吳宏謀、營建署長許文龍、嘉義市長涂醒哲等人出席,陳菊表示,她擔任高雄市長11以來,市府共獲得101座園冶獎,其中15件榮獲國際城市宜居獎,更獲得全球卓越建設獎的肯定,她特別感謝園冶獎,讓世界看見高雄。

園冶獎主任委員蔡敏文表示,園冶獎在私部門的決選中,納入消費者評選,邀請來自軍公教、社區志工、藝文愛好者等不同領域的消費者,參與園冶獎的評選工作,這些「園冶種子」,擴散到社會各個層面,將園冶獎的理念,深植社會不同角落;此外,園冶獎首創民間單位頒獎給公部門的先例,這十年來,「得園冶獎」已被列為局處首長施政考核項目,許多工程的規劃、設計與施工,都會參酌園冶獎的評分標準,讓城市景觀朝正向發展。

高雄市長陳菊特別感謝園冶獎,讓世界看見高雄。 攝影/張世雅

高雄市長陳菊指出,今年高市政府共獲有10件作品獲獎,其中有3件為社區景觀營造類,包括美濃區中圳社區、楠梓區下鹽田社區及茂林濁口溪生態保育協會,陳菊市長親自頒獎給這3個社區,她說,中圳社區以傳統美濃菸樓建築壁畫搭配庭園造景營造視覺焦點,下鹽田社區以三合院建築及前埕廣場延伸休憩區,茂林濁口溪社區則融入魯凱族傳統文化,推廣紫斑蝶生態。

陳菊說,園冶獎是民間發起,23年來一步一腳印,至今已成為建築的標竿,獲獎也成為無上的榮耀,她擔任高雄市長以來,到今年為止,市府累計已獲得102座園冶獎,其中15件榮獲國際城市宜居獎,還有獲得全球卓越建設獎的肯定,這都是對市府團隊的肯定及榮耀,她感謝各社區的努力,期許未來市府與民間能共同攜手,讓世界看見高雄。

陳菊表示,園冶獎代表高雄在地民間社團的活力,她曾向蔡英文總統介紹這樣一個優質的單位,即獲蔡英文總統幕僚回應,「這樣,總統一定要接見」園冶獎得獎代表,這是園冶獎舉辦23屆以來,首次獲總統接見。

城揚建設今年以「方城市」及「Best巨蛋核心城II」獲園冶獎,董事長楊振宗(右)...

華友聯開發今年以「華悅」獲園冶獎,董事長陸炤廷(右)親自領獎。 攝影/張世雅

行政院工程會主委吳宏謀全程參與,他表示,在他於高雄市政府任職時,便年年參加園冶獎,「已經參加10多年」,他說,園冶獎是由一個民間組織,頒獎給政府單位的獎項,翻轉一般由公部門頒獎給私部門的印象,他由衷感佩園冶獎工作人員所帶動的建築社會運動,讓城市更美。

高雄市建築經營協會理事長黃秀文(右)帶領協會兩年,有為有守,成果斐然。 攝影/張...

高雄市建築經營協會理事長黃秀文說,建築園冶獎舉辦23年下來,範圍已經擴大到南部雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市及屏東縣市等6縣市的公私部門,經過民間具公正性建築園冶獎的推動,近20年來南部各縣市興起一股蓋好房子的風潮,從集合住宅中庭景觀、空中花園出發,擴大到結合公部門公共建築規劃,以及評選校園景觀,進一步觀察社區總體營造,由點到面,深入到每一個建築層面,儼然是一股城鄉風貌的改造運動。

無私奉獻時間精力的園冶獎工作人員,與吳宏謀主委(左六)合影。 攝影/張世雅

黃秀文表示,高雄市已有創先其他縣市的高雄厝建築法規,今年許多得獎個案,在立體綠化的著墨非常深,可見得建商已深刻體認綠能、環保、永續的重要性,自動自發投入綠色環保建築的規畫、興建,值得肯定。


出處:聯合新聞網
 
 
                                                                                                                                            
 
房地產疑難求助 | 台北市法拍屋 | 新北市法拍屋 | 基隆市法拍屋 | 宜蘭縣法拍屋 | 其它縣市法拍屋 | 土地法拍